Выборы гендиректора ДВЭУК по новому уставу поручены акционерам

18 июня 2012

Выборы гендиректора ДВЭУК по новому уставу поручены акционерам

Акционеры ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания" (ДВЭУК) на годовом собрании утвердили новую редакцию устава, в соответствии с которой генеральный директор общества избирается собранием акционеров, сообщила пресс-служба компании.

По предыдущей версии устава гендиректор избирался советом директоров.

В сообщении также отмечается, что на годовом собрании 15 июня был переизбран в прежнем составе совет директоров ДВЭУК, избранный на внеочередном собрании в конце декабря 2011 года. В него вошли 7 человек, в том числе два независимых директора - консультант исполнительного председателя Bank of America, Merrill Lynch Александр Казаков и замдиректора по развитию СРО НП "Профессиональное объединение энергоаудиторов" Андрей Демин. Также места в совете сохранили гендиректор ООО "Интер РАО - Управление электрогенерацией" Геннадий Бинько, гендиректор АО "ДВЭУК" Игорь Джурко, его первый заместитель Хизир Макитов, гендиректор ФГБУ "Российское энергетическое агентство" Минэнерго России Тимур Иванов и заместитель директора департамента Минэнерго России Хасан Лихов.

Ранее сообщалось, что годовое собрание приняло решение не выплачивать дивиденды за 2011 год из-за чистого убытка, составившего 460,109 млн рублей.

ОАО "ДВЭУК", созданное в 2001 году в целях повышения эффективности управления дочерними компаниями РАО "ЕЭС России" и антикризисного управления рядом АО-энерго, в настоящее время выступает основным бюджетополучателем госинвестиций, выделяемых на реализацию проектов по развитию энергетической инфраструктуры в регионах Дальнего Востока.

Государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом владеет 99,9996% акций. Еще 0,0004% принадлежат ОАО "РАО ЭС Востока".