Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

На земле и с воздуха: министр энергетики России оценил готовность энергообъектов Владивостока к Саммиту АТЭС 2012 (ФОТО)

На земле и с воздуха: министр энергетики России оценил готовность энергообъектов Владивостока к Саммиту АТЭС 2012 (ФОТО)

1 июля 2012

На земле и с воздуха: министр энергетики России оценил готовность энергообъектов Владивостока к Саммиту АТЭС 2012 (ФОТО)

Сегодня во Владивосток с двухдневным визитом прибыл министр энергетики РФ Александр Новак. В первый день своего пребывания во Владивостоке он оценил готовность основных энергообъектов к Саммиту АТЭС 2012, а также провел совещание с руководителями энергокомпаний о развитии электроэнергетики Дальнего Востока в период до 2025 года.

Сначала Александр Новак с вертолета оценил энергообъекты, находящиеся на материковой части Владивостока: несколько реконструированных подстанций и линии АТЭЦ-А.

Реконструкция подстанций «Де-Фриз» и «Горностай» обеспечит надежное энергоснабжение очистных сооружений Северного и Южного планировочных районов соответственно. А также низководного мостового перехода «Де-Фриз-Седанка» и комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов.

А новое оборудование на подстанции «Муравейка» сделает более надежным электроснабжение насосных станций третьего водовода Владивостока, который осуществляет водоснабжение городской инфраструктуры из Артемовского гидроузла. И это не полный перечень реконструированных энергообъектов.

Затем, на вертолете же, Александр Новак отправился на остров Русский, где оценил готовность энергообъектов, построенных к Саммиту: 2 мини-ТЭЦ и подстанцию «Русская».

О готовности мини-ТЭЦ «Северная» и «Центральная» министру доложили генеральные директора ОАО «ДВЭУК» и ОАО «РАО ЭС Востока» Игорь Джурко и Сергей Толстогузов.

Мини-ТЭЦ обеспечивают энергией кампус ДВФУ, который состоит из более чем 30 корпусов и вспомогательных помещений общей площадью свыше 950 тысяч квадратных метров. А также медицинский центр, пожарное депо и автономную резервную систему водоснабжения.

Кроме того министр посетил подстанцию «Русская», о готовности которой ему доложил заместитель председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС» Сергей Сергеев. Кроме подстанции «Русская» ОАО «ФСК ЕЭС» были построены подстанции «Патрокл», «Зеленый угол», «Аэропорт» и 4 линии электропередач 220 кВ протяженностью более 150 километров, в том числе — уникальный кабельный переход, соединяющий остров Русский с материком.

Также Александр Новак посетил на острове Русский Океанариум, в котором уже есть обитатели. К слову, на Русском были построены мини-ТЭЦ и подстанция «Океанариум».

После посещения энергообъектов на Русском Александр Новак провел заседание оперативного штаба Минэнерго России о подготовке объектов электроэнергетики к проведению Саммита АТЭС 2012. А затем состоялось совещание с руководителями энергокомпаний о развитии электроэнергетики Дальнего Востока в период до 2025 года.

По словам Александра Новака, он остался доволен тем, насколько готовы энергообъекты во Владивостоке и на Русском к Саммиту АТЭС 2012: из 37 уже сдано в эксплуатацию 33 объекта.

Во второй день своего пребывания во Владивостоке Александр Новак будет работать в рамках программы визита председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, примет участие в заседании государственной комиссии по вопросам развития Дальнего Востока.

Екатерина КАРНАЧЕВА, Юрий СМИТЮК, Новости VL.ru

Яндекс.Метрика

Назад