Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

Александр Новак остался доволен степенью готовности энергообъектов к саммиту АТЭС-2012 (ВИДЕО)

Александр Новак остался доволен степенью готовности энергообъектов к саммиту АТЭС-2012 (ВИДЕО)

2 июля 2012

Александр Новак остался доволен степенью готовности энергообъектов к саммиту АТЭС-2012 (ВИДЕО)

Министр энергетики России Александр Новак 1 июля проинспектировал основные объекты энергообеспечения на Русском острове и побывал на строительстве приморского океанариума.

Делегация Минэнерго посетила две теплоэлектроцентрали и подстанцию «Русская». Мини-ТЭЦ «Северная» и «Центральная» обеспечивают энергией и теплом кампус ДВФУ общей площадью почти тысяча квадратных метров, медицинский центр, пожарное депо и автономную систему водоснабжения. О готовности объектов министру доложили руководители энергокомпаний.

Игорь Джурко, генеральный директор ОАО «ДВЭУК»: «Контрольная проверка уже идёт. Сегодня мы бесперебойно в постоянном режиме снабжаем объекты саммита. За последние полгода сбоев в электротеплоснабжении объектов саммита нет».

Александр Новак посетил и океанариум — его строительство еще продолжается, но уже появились первые обитатели. Для снабжения этого помещения теплом и светом построены отдельная мини-ТЭЦ и подстанция. После проверки министр провёл заседание оперативного штаба Минэнерго и совещание с руководителями энергокомпаний. Обсудили подготовку объектов к Саммиту АТЭС-2012 и перспективы развития электроэнергетики на Дальнем Востоке.

Александр Новак, министр энергетики РФ: «Я считаю, что те объекты, которые были построены для проведения саммита, - это и генерирующие мощности, и подстанции, и линии электропередач – дают дополнительные возможности для развития региона, для того, чтобы здесь появлялись новые потребители, новые субъекты экономики».

Министр остался доволен степенью готовности энергообъектов к саммиту. 33 из 37 уже введены в эксплуатацию.

А. Боброва, Н. Журавлев, Вести-Приморье

Яндекс.Метрика

Назад