ДВЭУК разместила допэмиссию на 9,75 млрд руб. в пользу Росимущества

16 июля 2012

ДВЭУК разместила допэмиссию на 9,75 млрд руб. в пользу Росимущества

ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания" (ДВЭУК) разместило допэмиссию акций на 9 млрд 750,12 млн рублей в пользу РФ, увеличив уставный капитал на 25,4%, сообщила пресс-служба компании.

Способ размещения акций - закрытая подписка в пользу РФ в лице Росимущества (владеет 99,9% акций компании).

Всего было размещено 9 млн 750,12 тыс. акций номиналом 1 тыс. рублей каждая.

До размещения уставный капитал АО "ДВЭУК" составлял 38 млрд 342 млн 770 тыс. рублей, он был разделен на 38 млн 342 тыс. 770 обыкновенных акций номиналом 1 тыс. рублей. Таким образом, уставный капитал увеличен на 25,4% - до 48 млрд 92,89 млн рублей.

"Средства, полученные от дополнительного размещения акций ОАО "ДВЭУК", будут направлены на реализацию очередного этапа строительства ВЛ 220 кВ "Чернышевский - Мирный - Ленск - Пеледуй" с отпайкой до НПС N14 в Республике Саха (Якутия). Помимо этого будет обеспечено финансирование строительства ВЛ 35/110 кВ "Центральная - Сокол - Палатка" с заходом на ПС 110,35 кВ" в Магаданской области", - сказал первый заместитель гендиректора "ДВЭУК" по инвестициям и развитию Дмитрий Селютин, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее сообщалось, что в мае текущего года "ДВЭУК" открыла в Магадане дирекцию по строительству энергообъектов на территории Магаданской области.

Первым проектом нового структурного подразделения станет строительство линии электропередачи "Центральная - Сокол - Палатка" протяженностью 105 км. Проект реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве с администрацией Магаданской области с целью повышения энергобезопасности Магадана, Хасынского и Ольского районов области, а также крупных промышленных потребителей, таких как Колымский аффинажный завод и аэропорт "Сокол".

Строительство ВЛ 220 кВ "Чернышевский - Мирный - Ленск - Пеледуй" с отпайкой до НПС N14 ведется с 2010 года. В рамках проекта компании предстоит построить 1,5 тыс. км линий электропередачи и 4 подстанции, а также расширить 2 подстанции 220 кВ. Общая стоимость проекта - порядка 36 млрд рублей.

ОАО "ДВЭУК", созданное в 2001 году в целях повышения эффективности управления дочерними компаниями РАО "ЕЭС России" и антикризисного управления рядом АО-энерго, в настоящее время выступает основным бюджетополучателем госинвестиций, выделяемых на реализацию проектов по развитию энергетической инфраструктуры в регионах Дальнего Востока.

Федеральная служба по финансовым рынкам России в мае 2012 года зарегистрировала дополнительный выпуск обыкновенных акций ОАО "ДВЭУК" объемом 30 млрд рублей (30 млн акций номиналом 1 тыс. рублей). Способ размещения акций - также закрытая подписка в пользу РФ в лице Росимущества.