Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

«ДВЭУК» разработала 16 перспективных проектов электросетевого строительства

«ДВЭУК» разработала 16 перспективных проектов электросетевого строительства

3 апреля 2013

«ДВЭУК» разработала 16 перспективных проектов электросетевого строительства

Генеральный директор ОАО «ДВЭУК» Игорь Джурко принял участие в заседании Госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области. Данное мероприятие прошло под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в г. Якутске.

На заседании обсуждались мероприятия государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года» и источники ее финансирования. Известно, что в программу включены 12 подпрограмм, основной из которых является ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». При этом приоритетом ФЦП является транспортная и энергетическая инфраструктура как базис для развития экономики регионов и привлечения частных инвестиций.

Как сообщил Игорь Джурко, ОАО «ДВЭУК» направило в федеральные органы исполнительной власти заявки на включение в состав госпрограммы 16 перспективных проектов электросетевого строительства, проработанных и обоснованных во взаимодействии с субъектами РФ.

«Сегодня наша компания реализует государственную политику опережающего социально-экономического развития регионов Дальнего Востока, управляя крупнейшими инфраструктурными проектами в электроэнергетическом комплексе. Новые проекты, предлагаемые к реализации вплоть до 2025 года, уже учитывают принятые программы развития нефте- и газодобывающей промышленности, перспективы освоения крупных месторождений полезных ископаемых, существующие возможности ликвидации дефицита электрической мощности и интеграции изолированных энергосистем, обеспечения надежного энергоснабжения потребителей, в том числе в удаленных населенных пунктах», - заявил Игорь Джурко.

По его словам, восемь проектов предлагается реализовать в Республике Саха (Якутия), четыре - в Магаданской области, три - в Приморском крае, один – в Хабаровском крае. Генеральный директор ОАО «ДВЭУК» отметил, что данные проекты включают в себя строительство линий электропередачи 220/110 кВ общей протяженностью более 4850 км и ряда подстанций трансформаторной мощностью 1704 МВА. Также предусматривается строительство гибридных энергетических установок на базе инновационных энергетических технологий и источников генерации. Игорь Джурко подчеркнул, что совокупный объем инвестиций оценивается в размере 248,2 млрд рублей.

ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» является лидером в реализации инвестиционных проектов по развитию электроэнергетического комплекса Дальнего Востока России. На сегодняшний день ОАО «ДВЭУК» управляет основным объемом государственных инвестиций, направленных на снятие инфраструктурных ограничений социально-экономического развития регионов ДФО. Уставный капитал компании достигает 38,342 млрд рублей.

ИА «Регионы России»

Яндекс.Метрика

Назад