Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

Акционеры ДВЭУК могут увеличить количественный состав совета директоров с 7 до 9 человек

Акционеры ДВЭУК могут увеличить количественный состав совета директоров с 7 до 9 человек

3 октября 2013

Акционеры ДВЭУК могут увеличить количественный состав совета директоров с 7 до 9 человек

Акционеры ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания" (ДВЭУК) на внеочередном собрании 19 октября могут увеличить состав совета директоров с 7 до 9 человек.

Как говорится в сообщении компании, совет директоров включил в повестку внеочередного собрания акционеров вопросы досрочного прекращения полномочий совета директоров и ревизионной комиссии, избранных на годовом собрании 27 июня, и избрания нового состава совета директоров и комиссии.

Корпоративный секретарь ОАО "ДВЭУК" Константин Гепалов пояснил "Интерфаксу", что переизбрание совета директором связано с тем, что 18 октября общим собранием акционеров ДВЭУК будет рассмотрен вопрос об утверждении изменений в устав, в том числе в части увеличения количественного состава совета директоров с 7 до 9 человек.

"Соответственно, для избрания состава совета директоров в новом количестве необходимо провести дополнительное внеочередное собрание. Переизбрание членов ревизионной комиссии вызвано увольнением представителя мажоритарного акционера (Росимущества), который предложит новую кандидатуру со своей стороны для включения в состав ревизионной комиссии", - сказал К.Гепалов.

Реестр акционеров для участия в собрании закрыт 2 октября 2013 года.

Как сообщалось ранее, на годовом собрании 27 июня был почти полностью сменен состав совета директоров ДВЭУК

В него избраны 7 человек, в том числе заместитель исполнительного директора ОАО "Россети" по стратегии Игорь Хвалин и заместитель исполнительного директора "Россетей" по инвестиционной деятельности Валерий Гончаров.

Также в совет директоров избраны профессиональные поверенные Александр Казаков (бывший вице-премьер и первый замруководителя администрации президента РФ - Иф) и Мария Тихонова, замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Иван Благодырь (в настоящий момент и.о. министра - Иф), заместитель директора департамента Минэнерго России Леонид Неганов и начальник управления Росимущества Александр Югов.

ОАО "ДВЭУК", созданное в 2001 году в целях повышения эффективности управления дочерними компаниями РАО "ЕЭС России" и антикризисного управления рядом АО-энерго, в настоящее время выступает основным бюджетополучателем госинвестиций, выделяемых на реализацию проектов по развитию энергетической инфраструктуры в регионах Дальнего Востока.

Государству принадлежит 99,9% акций уставного капитала АО "ДВЭУК.

Интерфакс

Назад