Дальневосточная энергетическая управляющая компания завершит установку опор ЛЭП в Якутии до конца года

13 ноября 2013

Несмотря на понижение температуры воздуха в Якутии до –30 градусов, подрядные организации ОАО «ДВЭУК» продолжают вести строительно-монтажные работы на объектах электросетевой инфраструктуры в Ленском районе республики, возводимых в рамках инвестиционного проекта строительства ВЛ 220 кВ «Чернышевский – Мирный – Ленск – Пеледуй» с отпайкой до НПС № 14, сообщает пресс-служба компании.

Как сообщил начальник участка Сергей Воронов, на данный момент установлено 1135 из 1214 опор двухцепной воздушной линии 220 кВ «Городская (Ленск) – Пеледуй». Оставшиеся 82 опоры будут поставлены в установленные сроки.

Кроме того, продолжается строительство подстанции 220/110/10 кВ «Пеледуй». Так, завершены работы по монтажу всех металлоконструкций, порталов и кабельных эстакад подстанции, а также маслонаполненного оборудования; построено здание пункта управления, осуществляется прокладка и расключение вторичных кабелей.

ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» ведет строительство высоковольтной линии «Чернышевский – Мирный – Ленск – Пеледуй» с отпайкой до НПС № 14 с 2010 года. Проект реализуется в западном энергорайоне Якутии с целью высвобождения избыточных мощностей Вилюйских ГЭС-1,2 (680 МВт) и Светлинской ГЭС (270 МВт), обеспечения надежного энергоснабжения потребителей, в том числе объектов трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан», а также обеспечения возможностей интеграции энергосистемы Якутии в ОЭС Востока.

Глава Республики Саха (Якутия)