Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

«ДВЭУК» завершает строительство ВЛ 220 кВ «Городская (Ленск) - Пеледуй» в Якутии

«ДВЭУК» завершает строительство ВЛ 220 кВ «Городская (Ленск) - Пеледуй» в Якутии

19 ноября 2013

«ДВЭУК» завершает строительство ВЛ 220 кВ «Городская (Ленск) - Пеледуй» в Якутии

В минувшие выходные генеральный подрядчик ОАО «ДВЭУК» компания ООО «Ток-Строй» установила последнюю опору ЛЭП на первой цепи воздушной линии 220 кВ «Городская (Ленск) - Пеледуй». Линия строится в рамках инвестиционного проекта ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» строительства ВЛ 220 кВ «Чернышевский - Мирный - Ленск - Пеледуй» с отпайкой до нефтеперекачивающей станции № 14 трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». 

«На сегодняшний день, на второй цепи данного участка у нас остается сборка и установка 34 опор», – говорит директор по строительству ОАО «ДВЭУК» Анатолий Максимов.

Как сообщили ЯСИА в компании, иногда свои корректировки в сроки строительства вносит погода и другие форс-мажорные обстоятельства. Так, например, часть техники энергостроителей была задействована в тушении лесных пожаров в летний период. Чрезвычайно низкий уровень воды в Лене, чуть не сорвал поставку необходимых материалов и оборудования, а аномальное потепление не дает открытию зимников для завоза топлива.

«Все работы по строительству ВЛ 220 кВ «Городская (Ленск) - Пеледуй» будут завершены до конца года, в установленные сроки, - отмечает Анатолий Максимов. - Генеральный подрядчик ООО «Ток-Строй» ведет свою деятельность в Западной Якутии уже более двух лет, понимает всю специфику работы в регионе и тем самым гарантирует выполнение обязательств по контракту».

ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» ведет строительство высоковольтной линии «Чернышевский – Мирный – Ленск – Пеледуй» с отпайкой до НПС № 14 с 2010 года. Проект реализуется в западном энергорайоне Якутии с целью высвобождения избыточных мощностей Вилюйских ГЭС-1,2 (680 МВт) и Светлинской ГЭС (270 МВт), для надежного энергоснабжения потребителей, в том числе объектов трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан», а также обеспечения возможностей интеграции энергосистемы Якутии в ОЭС Востока.

Якутское-Саха информационное агентство
 

Назад