ФСК сохраняет планы по срокам консолидации активов ДВЭУК, несмотря на интерес к ним «Русгидро»

29 июня 2017

Глава Федеральной сетевой компании (ФСК, входит в «Россети") рассчитывает, что условия консолидации на балансе ФСК магистральных сетей Дальневосточной энергетической управляющей компании (ДВЭУК) произойдет в ранее обозначенные сроки, несмотря на интерес к активам ДВЭУК со стороны «Русгидро».

«Мы претендуем только на магистральные сети, на оставшуюся часть претендует компания «Русгидро». Надеюсь, что окончательная концепция будет сформирована до конца лета», - сказал Муров на годовом собрании акционеров.

Ранее сообщалось, что концепция консолидации активов ДВЭУК на балансе ФСК может быть отправлена на согласование с Минэнерго осенью. Завершить консолидацию ФСК планирует в этом году.

Комментируя интерес «Русгидро» к активам ДВЭУК, Муров на пресс-конференции по итогам проведения годового собрания акционеров сообщил, что у ФСК и «Русгидро» интересы к ДВЭУК не пересекаются.

«Руководство «Русгидро» прекрасно знает позицию ФСК. Совсем недавно мы с ними встречались на эту тему, еще раз проговаривали модель, по которой может быть такая сделка совершена. С «Русгидро» точно нет пересечений, потому что мы претендуем только на магистральные объекты, которые относятся к ЕНЭС (единая национальная энергетическая сеть - ред.)», - сказал Муров.

Владельцем почти 100% акций ДВЭУК является Росимущество. Основной вид деятельности компании - управление проектами опережающего развития энергетической инфраструктуры Дальнего Востока, имеющими государственное значение. В настоящее время ДВЭУК управляет пакетом из 13 инвестиционных проектов развития энергетики, расположенных на территории четырех субъектов Дальневосточного федерального округа. Среди них проекты по строительству электросетей к месторождению Сухой Лог, строительство распределительных сетей на острове Русский, подключение к сети «Приморского океанариума».

ТАСС