15.01.18

Объем инвестпрограммы АО «ДВЭУК» в 2018 году увеличен на 37% до 1,8 млрд рублей

27.12.17

Передача наших активов "Русгидро" и "Россетям" не должна быть безвозмездной - глава ДВЭУК

26.12.17

АО «ДВЭУК» затратит на создание схемы внешнего энергоснабжения Якутского центра газодобычи «Силы Сибири» 3,1 млрд рублей

22.12.17

Сотрудникам АО «ДВЭУК» вручили ведомственные и корпоративные награды ко Дню энергетика

Публикации в СМИ

Мощность крупнейшей на Дальнем Востоке ЛЭП увеличили на 30%

27 октября 2017

Мощность увеличили, чтобы покрыть перспективные нагрузки трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан"

Дальневосточная энергетическая компания (ДВЭУК) на 30% увеличила мощность крупнейшей на Дальнем Востоке линии электропередачи Чернышевский - Мирный - Ленск - Пеледуй, чтобы покрыть перспективные нагрузки трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), сообщили в пятницу в пресс-службе ДВЭУК.

"Для удовлетворения растущих объемов энергопотребления объектов нефтепровода, а это дополнительные 97 мегаватт электрической нагрузки, мы увеличили общую трансформаторную мощность ЛЭП на 30%, до 458 мегавольт-ампер, а также подключили в режиме пусконаладочных работ две цепи новой воздушной линии. Согласно заявкам оператора ВСТО на техприсоединение, сегодня в полном объеме обеспечивается энергопотребление семи нефтеперекачивающих станций на территории Якутии и Иркутской области", - приводит пресс-служба слова первого заместителя генерального директора - главного инженера ДВЭУК Анатолия Максимова.

По его словам, компания также ведет работу по технологическому присоединению объектов газопровода "Сила Сибири". В частности, до конца года будет спроектирована схема внешнего энергоснабжения Якутского центра газодобычи. Общие затраты на строительство новой сетевой инфраструктуры для подключения двух компрессорных станций газопровода оцениваются в 2,8 млрд рублей.

По ВСТО ведется транспортировка нефти месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока на российские нефтеперерабатывающие и на экспорт в страны Азиатско- Тихоокеанского региона через порт Козьмино. Поставки нефти в Китай ведутся также по ответвлению Сковородино - Мохэ. К 2020 году "Транснефть" планирует нарастить мощность ВСТО-1 до 80 млн тонн нефти в год, ВСТО-2 - до 50 млн тонн.

ТАСС