Определены подрядчики строительства электросетей для компрессорных станций "Силы Сибири"

15.08.18

АО «ДВЭУК» модернизировало сети горячего водоснабжения в кампусе ДВФУ

31.07.18

Александр Казаков переизбран председателем Совета директоров АО «ДВЭУК»

31.07.18

Утверждены персональные составы комитетов Совета директоров АО «ДВЭУК»

23.07.18

Станции АО «ДВЭУК» увеличили производство тепло- и электроэнергии в I полугодии 2018 года

Публикации в СМИ

1 июня 2018

Дальневосточная энергетическая управляющая компания (ДВЭУК) по итогам конкурсов определила подрядчиков, которые построят электросети для компрессорных станций газопровода "Сила Сибири". Как сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе компании, работами займутся краснодарская "Строй Газ Инвест" и пермская "АльянсСетьСтрой".

"АО "ДВЭУК" по итогам конкурсов определило подрядчиков на строительство электросетевой инфраструктуры для подключения компрессорных станций "Салдыкельская" (КС-1) и "Олекминская" (КС-2) газопровода "Сила Сибири". Договор генподряда на строительство подстанции при КС-1 с двумя одноцепными ЛЭП заключен с ООО "Строй Газ Инвест" (Краснодар). Договор генподряда на строительство подстанции при КС-2 с двумя одноцепными ЛЭП заключен с АО "АльянсСетьСтрой" (Пермь). Общая сумма контрактов составила 2,26 млрд рублей, завершение строительно-монтажных работ запланировано на 2019-2020 годы", - говорится в сообщении.

Работы будут выполнены в рамках создания схемы внешнего энергоснабжения Якутского центра газодобычи. Ранее ДВЭУК начала реконструкцию подстанции "Олекминск" в рамках запланированного присоединения объектов "Силы Сибири". Общая стоимость работ составит 280 млн рублей, эту сумму выделят из собственных средств компании. Остальные работы по созданию схемы внешнего энергоснабжения Якутского центра газодобычи выполняются в счет платы за технологическое присоединение.

Кроме того, к 2022 году ДВЭУК предстоит построить двухцепную ЛЭП длиной 75 километров и подстанцию "Чаянда" для централизованного энергоснабжения Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, основной ресурсной базы газопровода "Сила Сибири" в Якутии. Соответствующая заявка на технологическое присоединение поступила от "Газпрома" в январе 2018 года. Предварительная стоимость проекта оценивается в 6 млрд рублей.

"Газпром" ведет строительство газопровода "Сила Сибири", по которому газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) будет транспортироваться как на внутренний российский рынок, так и на экспорт в Китай. Ожидается, что поставки газа Китаю начнутся 29 декабря 2019 года.

ТАСС