Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

Игорь Джурко награжден медалью «За церковные заслуги перед Владивостокской и Приморской епархией» II степени

Игорь Джурко награжден медалью «За церковные заслуги перед Владивостокской и Приморской епархией» II степени

18 апреля 2012

 Игорь Джурко награжден медалью «За церковные заслуги перед Владивостокской и Приморской епархией» II степени

Во вторник, 17 апреля, в день праздника Иверской иконы Божией Матери митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин вручил генеральному директору ОАО «ДВЭУК» Игорю Джурко грамоту и медаль «За церковные заслуги перед Владивостокской и Приморской епархией» II степени.

Награждение состоялось по окончании праздничного богослужения в Никольском соборе. Вручая награду, владыка поблагодарил коллектив и руководство компании за содействие в развитии духовно-патриотической, просветительской и социальной деятельности на территории Владивостока.

Напомним, летом 2011 года ОАО «ДВЭУК», в чью зону ответственности входит создание энергетической инфраструктуры о. Русский, выступило инициатором строительства многоконфессионального духовно-религиозного центра по соседству с объектами саммита АТЭС-2012. Первым будет построен православный храм, который расположится рядом с учебными корпусами Дальневосточного федерального университета.

Совместно с ФКУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» компания оказывает помощь Владивостокской епархии в оформлении правоустанавливающих документов на земельный участок площадью около 2,5 га. Для сбора пожертвований на строительство храма в честь собирателя русских земель – Святого благоверного князя Александра Невского – планируется учредить специальный Фонд.

Описание медали:

Епархиальная медаль «За церковные заслуги перед Владивостокской и Приморской епархией» трех степеней учреждена в октябре 2010 года по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Награда вручается священно- и церковнослужителям Русской Православной Церкви, монашествующим и членам приходских собраний Владивостокской епархии, государственным и общественным деятелям «за труды по возрождению храмов и монастырей в Приморье, ревностную пастырскую и церковно-общественную деятельность».

Медаль имеет круглую форму диаметром 35 мм. В центре – рельефное изображение Порт-Артурской иконы Божией Матери с голубым эмалевым фоном. Выше по кругу надпись: «Пресвятая Богородица, спаси нас». На оборотной стороне посередине расположена надпись в три строки: «За церковные заслуги перед Владивостокской и Приморской епархией», выше – миниатюрный крест, вписанный в круг. Медаль выполнена из латуни с покрытием: I степени – с позолотой, II – с серебрением, III – с чернением.

Назад