Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

Более 200 детей-инвалидов Магадана получили рождественские подарки

Более 200 детей-инвалидов Магадана получили рождественские подарки

9 января 2013

Более 200 детей-инвалидов Магадана получили рождественские подарки

В период новогодних каникул Магаданская городская общественная организация инвалидов (МГООИ) провела благотворительную акцию для детей-инвалидов. Помощь в проведении мероприятия оказали жители города, Магаданская епархия, сотрудники МЧС, прокуратуры, ОАО «ДВЭУК», ОАО «Магаданэнерго», ОАО «РЕМСТРОЙМАШ», артель «Кривбасс», ОАО «Дукатская горно-геологическая компания», МУП «Магадантеплосеть».

«Надо ли говорить, что это знак внимания к особой категории наших сограждан и человеческое тепло, которого порой так не хватает больным детям, – комментирует председатель МГООИ Виталий Даниленко. – В Магадане зарегистрировано 216 детей-инвалидов в возрасте до 18 лет разной тяжести заболевания. В праздничной атмосфере все ребятишки получили рождественские подарки».

По его словам, детям, которые находятся в особо тяжелом состоянии, по возможности уделялось чуть больше внимания. В 50 подарках для них можно было найти не только мягкие игрушки, фрукты и сладости, но и некоторые продукты питания для всей семьи. Еще МГООИ своими силами организовало приезд Деда Мороза на дом к некоторым подопечным организации – всего 20 детей.

«Мы выражаем благодарность всем, кто принял участие в приобретении подарков. Так же большое спасибо жителям Магадана, которые по зову сердца сами приходят в организацию инвалидов, чтобы оказать финансовую или физическую помощь. Общество инвалидов и дальше будет стараться сделать так, чтобы дети и их родители чувствовали заботу и радость», – отметил Виталий Даниленко.

Напомним, что кроме новогодней благотворительной акции МГООИ принимало активное участие в других праздничных мероприятиях. Это фестиваль творчества и выставка прикладного искусства инвалидов г. Магадана, соревнования в центрах «Космос» и «Шаровая молния».

Назад