Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

Во Владивостоке обсудили перспективы развития человеческого капитала на Дальнем Востоке

Во Владивостоке обсудили перспективы развития человеческого капитала на Дальнем Востоке

16 апреля 2015

Во Владивостоке обсудили перспективы развития человеческого капитала на Дальнем Востоке

ОАО «ДВЭУК» стало участником Межрегиональной практической конференции «Развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке», которая прошла 14-15 апреля в Дальневосточном федеральном университете на о. Русском.

В мероприятиях конференции приняли участие руководители Минвостокразвития, Минэкономразвития, Минтруда России, органов исполнительной власти регионов ДФО, представители крупных российских и международных компаний, а также экспертное сообщество.

Пленарное заседание конференции открыл первый заместитель Министра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов. Он отметил, что одна из задач участников – очертить отраслевые и территориальные проблемы развития человеческого капитала в регионе и определить пути удовлетворения потребностей региональной экономики в трудовых ресурсах.

«При развитии Дальнего Востока есть три приоритета. Это создание территорий опережающего развития, поддержка значимых инвестиционных проектов и концентрация в субъектах региона федеральных программ для развития как самих субъектов, так и их муниципалитетов и отдельных территорий», – сообщил первый заместитель Министра по развитию Дальнего Востока.

В ходе конференции обсуждались состояние и перспективы развития рынков труда Дальнего Востока, демографическая ситуация, меры государственной и региональной поддержки населения, вопросы мобильности трудовых ресурсов и профессиональной переподготовки специалистов.

«На Дальнем Востоке концентрируются основные ресурсы и усилия. Это важный фактор успеха любого инвестиционного проекта. Для привлечения специалистов создается специальное Агентство по управлению человеческим капиталом», – подчеркнул Александр Осипов. Его заказчиком могут являться инвесторы, резиденты ТОРов, хозяйствующие субъекты, кадровые агентства, органы государственной власти. Для этого будет создана единая база квалифицированных кадров, базу данных о вакансиях работодателей, разработан механизм рейтингования и повышения имиджа работодателя.

В настоящее время инвестиционные проекты Дальнего Востока испытывают потребность в примерно 70 000 специалистов разного уровня. Согласно исследованию кадрового холдинга АНКОР, основными критериями для работников при трудоустройстве являются заработная плата, интересная работа и возможности карьерного роста.

Назад