Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

АО «ДВЭУК» стало членом Ассоциации «НП Совет рынка»

АО «ДВЭУК» стало членом Ассоциации «НП Совет рынка»

24 июля 2015

АО «ДВЭУК» стало членом Ассоциации «НП Совет рынка»

Акционерное общество «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» (АО «ДВЭУК») стало членом Ассоциации «НП Совет рынка» и вошло в Палату экспертов организации. Решение об этом принято на очередном заседании Наблюдательного совета Ассоциации.

В соответствии с законодательством членами «НП Совет рынка» обязаны стать все субъекты оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ). В настоящее время АО «ДВЭУК» осуществляет отпуск электроэнергии в энергосистему Приморского края во второй неценовой зоне ОРЭМ.

Электроэнергию вырабатывает мини-ТЭЦ «Центральная» (33 МВт; 123,3 Гкал/час) на о. Русском во Владивостоке. Станция обеспечивает теплоснабжение кампуса Дальневосточного федерального университета, Медицинского центра, Лабораторного корпуса, а также объектов МЧС, УМВД, КГУП «Приморский водоканал».

Информация об Ассоциации:
Ассоциация «Некоммерческое партнерство Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (Ассоциация «НП Совет рынка») создана в соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике».
Основной целью деятельности Ассоциации «НП Совет рынка» является обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры ОРЭМ. Ассоциация участвует в подготовке правил оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности; разрабатывает и утверждает Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка и регламенты оптового рынка, ведет реестр субъектов оптового рынка, осуществляет разрешение споров на рынке, а также контроль за соблюдением участниками оптового рынка правил ОРЭМ.

Назад