Регистрация / Войти
Электронная торговая площадка
На главную Карта сайта Написать письмо
АО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания"

Новости компании

17.07.18

Сергей Носов предложил компании «ДВЭУК» обсудить на ВЭФ перспективу отопления Колымы электричеством

16.07.18

Сотрудники АО «ДВЭУК» удостоены ведомственных и корпоративных наград ко Дню компании

04.07.18

Две компрессорные станции "Силы Сибири" в Якутии присоединят к электросетям в 2020 году

21.06.18

Айсен Николаев и Дмитрий Селютин обсудили вопросы строительства электросетей в Якутии

Новости

АО «ДВЭУК» согласует инвестиционные планы с Минвостокразвития России

29 июня 2017

Минвостокразвития России совместно с Росимуществом определили дополнительный список компаний, которые в обязательном порядке должны согласовывать инвестиционные планы по развитию инфраструктуры на территории Дальнего Востока с Минвостокразвития. Механизм порядка согласования начнет работать с июля. Об этом сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов.

"Ранее правительство утвердило список из 40 крупнейших российских компаний, которые в обязательном порядке должны утверждать и реализовывать свои инфраструктурные программы на Дальнем Востоке с Минвостокразвития России. Сейчас определен дополнительный список из 3 акционерных обществ с государственным участием. В него вошли Дальневосточная энергетическая управляющая компания, управляющая развитием энергетической инфраструктуры на Дальнем Востоке, Российская венчурная компания – государственный институт развития, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы и Федеральное бюро технической инвентаризации - крупнейшее в России предприятие на рынке земельно-имущественных отношений. Это еще одна мера, чтобы учитывать планы компаний по развитию инфраструктуры с комплексными планами развития дальневосточных регионов. Координатором этого процесса станет Минвостокразвития России", - рассказал заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов.

Включенные в список компании должны провести заседания советов директоров (наблюдательных советов) для утверждения порядка согласования инвестпрограмм по развитию инфраструктуры на Дальнем Востоке и утвердить этот порядок. Порядок согласования будет идентичен механизму согласования, утвержденному в Постановлении Правительства от 27 декабря №1502.

Как ранее отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, полномочия Минвостокразвития согласовывать планы госкомпаний позволят координировать и состыковывать различные программы между собой.

"Необходимо видеть полноту ресурсов, приходящих на Дальний Восток: на что они направлены, что развивают, к каким эффектам приводят. Принятые решения по согласованию инфраструктурных планов направлены на синхронизацию планов развития Дальнего Востока, которые есть в госпрограммах и программах госкомпаний. Это существенно повысит эффективность государственных инвестиций в ускоренное развитие Дальнего Востока", - подчеркнул министр.

Напомним, в мае текущего года Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов утвердил директивы представителям интересов Российской Федерации для участия в заседаниях советов директоров (наблюдательных советов) акционерных обществ, включенных в специальный перечень из 40 стратегических компаний, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 23 января 2003 года № 91. Речь идет о таких крупных компаниях как Аэрофлот, РусГидро, Агентство по ипотечному кредитованию, ВТБ, АЛРОСА, Газпром, «Российские сети» и другие.

Справочно:

АО «ДВЭУК» учреждено в 2001 году с целью антикризисного управления предприятиями энергетики в ряде субъектов ДФО. С 2008 года задачей компании является управление проектами опережающего развития энергетической инфраструктуры Дальнего Востока, имеющими государственное значение. Объем инвестиционной программы компании в 2009-2016 гг. составил 69,9 млрд рублей. Мажоритарный акционер – Российская Федерация в лице Росимущества (владеет 99,9% акций).

 

Назад