Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

АО «ДВЭУК» в штатном режиме подготовилось к прохождению осенне-зимнего периода

5 октября 2018

Подготовка к зиме энергообъектов АО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» (АО «ДВЭУК») в регионах Дальнего Востока завершилась в штатном режиме. Об этом сообщил директор по инвестициям АО «ДВЭУК» Владимир Илларионов по итогам всероссийского совещания «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики к прохождению отопительного сезона 2018/19 года».

Подготовка к прохождению ОЗП энергообъектов АО «ДВЭУК», расположенных в Амурской и Магаданской областях, Приморском крае, Республике Саха (Якутия), завершилась в штатном режиме. Все объекты эксплуатируются территориальными сетевыми организациями, с которыми заключены договоры на оперативное и техническое обслуживание. Также собственными силами компании полностью завершена подготовка к отопительному сезону объектов генерации и магистральной теплосети острова Русский во Владивостоке.

Напомним, что совещание прошло под председательством министра энергетики РФ Александра Новака в рамках Российской энергетической недели 5 октября в Москве. В ходе мероприятия представители Минэнерго России и энергетических компаний страны обсудили подготовку энергосистемы к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Глава Минэнерго России подчеркнул, что обеспечение бесперебойного электроснабжения потребителей в осенне-зимний период – это приоритетная задача для отрасли. «Отопительный сезон – особый период для энергетиков. Мы во всех федеральных округах провели заседания Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения, где обсуждали существующие региональные проблемы и актуальные задачи. На сегодняшний день отопительный сезон начался почти в сорока субъектах Российской Федерации», – сказал Александр Новак.

По его словам, в предстоящий ОЗП Минэнерго России прогнозирует увеличение потребления и производства электроэнергии на 2,2 %, что обусловлено приростом потребителей, а величину резервов мощности на максимум потребления в объеме 37,8 ГВт, что составляет 15,4 % от установленной мощности электростанций ЕЭС России.

Назад