АО «ДВЭУК» завершило гидравлические испытания на о. Русском
Регистрация / Войти
Электронная торговая площадка
На главную Карта сайта Написать письмо
АО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания"

Новости компании

15.08.18

АО «ДВЭУК» модернизировало сети горячего водоснабжения в кампусе ДВФУ

31.07.18

Александр Казаков переизбран председателем Совета директоров АО «ДВЭУК»

31.07.18

Утверждены персональные составы комитетов Совета директоров АО «ДВЭУК»

23.07.18

Станции АО «ДВЭУК» увеличили производство тепло- и электроэнергии в I полугодии 2018 года

Новости

АО «ДВЭУК» завершило гидравлические испытания на о. Русском

4 июня 2018

4 июня АО «ДВЭУК» возобновило подачу тепловой энергии от мини-ТЭЦ «Центральная» на объекты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и других потребителей о. Русского. С 28 мая на островной территории проводился первый этап гидравлических испытаний по итогам отопительного сезона.

По словам начальника цеха по эксплуатации энергообъектов о. Русский АО «ДВЭУК» Александра Тычинина, проверка магистральных трубопроводов на герметичность и плотность не выявила повреждений теплосети, что позволило оперативно провести регламентные работы на оборудовании станции и приступить к заполнению трубопроводов теплоносителем. В настоящее время теплоснабжение потребителей осуществляется в полном объеме.

На втором этапе гидравлических испытаний, который будет проведен перед началом осенне-зимнего периода 2018-2019 гг., планируется выполнить ревизию контрольных датчиков и тепловых счетчиков, промывку и опрессовку теплосети рабочим давлением.

Также запланированы работы по ремонту основного и вспомогательного оборудования мини-ТЭЦ, формированию аварийного запаса материально-технических ресурсов, проведению тренировок и учений совместно с территориальными органами МЧС России.

Напомним, источники генерации АО «ДВЭУК» на о. Русском обеспечивают энергоснабжение ДВФУ, Приморского океанариума, объектов социальной и коммунальной инфраструктуры. Энергетический кластер островной территории состоит из трех мини-ТЭЦ, более 5 км магистральных теплотрасс и 10,5 км распределительной электросети с подстанциями.

Назад