Акционерное общество
«Дальневосточная энергетическая управляющая компания»Мы строим будущее!

В Сочи состоялось VI Всероссийское совещание главных инженеров-энергетиков

В Сочи состоялось VI Всероссийское совещание главных инженеров-энергетиков

21 апреля 2016

21 апреля в Сочи заместитель генерального директора – главный инженер АО «ДВЭУК» Анатолий Максимов принял участие в 6-м Всероссийском совещании главных инженеров-энергетиков, традиционно проводимом под эгидой Минэнерго России в рамках VII Международной выставки по промышленной безопасности и охране труда – SAPE-2016. В мероприятии приняли участие представители отраслевых ведомств, руководители и технические специалисты субъектов электроэнергетики. 

На совещании рассматривались и обсуждались актуальные для отрасли темы: проблемные вопросы надежности функционирования российской электроэнергетической отрасли; необходимость актуализации нормативно-правовой базы и изменения подходов к регулированию в отрасли; планируемые изменения законодательства в сфере электроэнергетики и первоочередные нормативно-правовые акты; особенности эксплуатации и функционирования объектов электроэнергетики; осуществление государственного энергонадзора в электроэнергетике и теплоснабжении; планирования и управления в отрасли (система управления производственными активами); вопросы развития отечественного энергомашиностроения.

«Сегодня топливно-энергетический комплекс Российской Федерации обеспечивает жизнедеятельность всех отраслей народного хозяйства страны и во многом определяет формирование основных финансово-экономических показателей, – сказал в своем приветственном слове заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов. – По результатам функционирования отрасли в 2015 году 27% ВВП было сформировано за счет ТЭК, 43% бюджета страны и 63% экспорта России складывается за счет реализации топливно-энергетических ресурсов. Стабильная работа объектов топливо-энергетического комплекса и эффективное развитие энергетики задают импульс движению вперед всей российской экономики, именно поэтому приоритетной задачей государственной энергетической политики является обеспечение энергетической безопасности страны и ее регионов. Наряду с непрерывным мониторингом состояния и технического развития действующих мощностей отрасли важной задачей является совершенствование организации охраны труда на предприятиях».

Подводя итоги мероприятий, Андрей Черезов отметил позитивный эффект от ежегодного проведения выставки SAPE и Всероссийского совещания главных инженеров-энергетиков, которые позволяют проанализировать состояние рынка охраны труда в России, обсудить в кругу ведущих экспертов, специализирующихся на вопросах безопасности и охраны труда, изменения и тенденции в производстве средств защиты и методы обеспечения безопасности на предприятиях, познакомиться с представленными на SAPE 2016 научно-техническими достижениями российских и зарубежных компаний, обменяться опытом по вопросам обеспечения безопасности и охраны труда.

Назад