В Сочи состоялось VII Всероссийское совещание главных инженеров-энергетиков
Регистрация / Войти
Электронная торговая площадка
На главную Карта сайта Написать письмо
АО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания"

Новости компании

15.08.18

АО «ДВЭУК» модернизировало сети горячего водоснабжения в кампусе ДВФУ

31.07.18

Александр Казаков переизбран председателем Совета директоров АО «ДВЭУК»

31.07.18

Утверждены персональные составы комитетов Совета директоров АО «ДВЭУК»

23.07.18

Станции АО «ДВЭУК» увеличили производство тепло- и электроэнергии в I полугодии 2018 года

Новости

В Сочи состоялось VII Всероссийское совещание главных инженеров-энергетиков

14 апреля 2017

13 апреля в Сочи первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «ДВЭУК» Анатолий Максимов принял участие в 7-м Всероссийском совещании главных инженеров-энергетиков, традиционно проводимом под эгидой Минэнерго России в рамках VIII Международной выставки по промышленной безопасности и охране труда – SAPE-2017. Участниками мероприятия стали представители отраслевых ведомств, руководители и технические специалисты субъектов электроэнергетики.

На совещании рассматривался анализ аварийности в электроэнергетике, риск-ориентированное управление производственными активами, технологии индустриального интернета. Также был проведен круглый стол на тему «Генерация на основе ВИЭ. Барьеры и ограничения для  реализации проектов по строительству ВИЭ генерации. Вопросы нормативного регулирования».

В ходе круглого стола участники обсудили существующие барьеры и ограничения градостроительного законодательства для реализации проектов ВИЭ, необходимость разработки системы нормативно-технической документации по проектированию, строительству и эксплуатации генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, новые подходы к параметрам надежности ВИЭ генерации.

Заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов отметил, что Минэнерго России будет продолжать работу по контролю аварийности, ее анализу, а также будет продолжена работа по проведению точечных совещаний с компаниями, на объектах которых наблюдается ухудшение показателей производственной деятельности.

Андрей Черезов обратил особое внимание руководителей компаний на существующие проблемы с техническим состоянием и облуживанием устройств релейной защиты и автоматики, а также на имеющиеся недоработки в части работы с персоналом.

«Стабильная работа объектов электроэнергетики в целом, а также эффективное развитие энергетики задают импульс движению вперед всей российской экономики, именно поэтому приоритетной задачей государственной энергетической политики является обеспечение энергетической безопасности страны и ее регионов. Наряду с непрерывным мониторингом состояния и технического развития энергетической отрасли важной задачей является совершенствование организации охраны труда на предприятиях энергетики», – заключил замминистра.

Назад