Регистрация / Войти
Электронная торговая площадка
На главную Карта сайта Написать письмо
АО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания"

Новости компании

09.02.18

АО «ДВЭУК» обеспечит внешнее энергоснабжение Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения «Силы Сибири»

09.02.18

Власти Якутии отметили вклад руководства АО «ДВЭУК» в развитие региона

05.02.18

В правительстве Якутии отрабатывается вопрос реализации Комплексного инвестиционного проекта электроснабжения Вилюйской группы улусов

29.01.18

Станции АО «ДВЭУК» увеличили производство тепло- и электроэнергии по итогам 2017 года

Новости

Власти Якутии отметили вклад руководства АО «ДВЭУК» в развитие региона

9 февраля 2018

9 февраля в Якутске первый заместитель председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Колодезников вручил генеральному директору АО «ДВЭУК» Дмитрию Селютину и первому заместителю генерального директора – главному инженеру Анатолию Максимову награды за вклад в развитие региона.

Отмечая долголетнюю и плодотворную работу, большой личный вклад в развитие энергетики, Дмитрию Селютину присвоено звание «Почетный работник энергетики Республики Саха (Якутия)». Анатолию Максимову объявлена Благодарность Правительства Республики Саха (Якутия) за заслуги в социально-экономическом развитии региона и многолетний добросовестный труд.

«Компания «ДВЭУК» у нас работает на территории уже десятый год. Около 2000 километров линий электропередачи построено за это время для внешнего энергоснабжения трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Сейчас компания работает над энергообеспечением газопровода «Сила Сибири». Eсть еще очень много проектов, которые мы должны реализовать. Я благодарен руководству компании «ДВЭУК» и лично Дмитрию Эдуардовичу за то, что они поддерживают начинания республики», – подчеркнул Алексей Колодезников.

Отметим, что с 2009 года по настоящее время объем инвестиций АО «ДВЭУК» в строительство и реконструкцию электросетевых объектов на территории Якутии превысил 44 млрд рублей. Введено в эксплуатацию 1 837 км магистральных линий электропередачи и 5 подстанций суммарной мощностью 508 МВА, в том числе крупнейшая на Дальнем Востоке ВЛ 220 кВ.

Назад